lunes, 16 de abril de 2012

BOLITAS DE QUESO (Tartufini di formaggio)



Estas recetas que voy a ir poniendo son  de una enorme variedad,
Te animo para que dejes cuchillo y tenedor, y que  realices estos
exquisitos bocados para comer con las manos o dedos (Finger-Food)







Ingredientes:

250 g. ricotta
200 g. queso de cabra mórbido
30 g. parmesano
unas aceitunas negras
pimienta
sal
semillas de sésamo
una bolsita de pistachos3


Preparación:

Amasar los quesos con un tenedor para crear
una mezcla cremosa pero bastante sólida,
juntos a la sal y a la pimienta.
Triturar las aceitunas.


Amasar los quesos con un tenedor para crear
una mezcla cremosa
pero bastante sólida, juntos a la sal y a la pimienta.
Triturar las aceitunas.
Quitar la cáscara a los pistachos, pasarlos
en una servilleta para se quite la piel, y triturarlos
con un cuchillo, ponerlos en un bol. 




Poner las semillas de sésamo en otro bol.


Dividir la crema de queso en dos partes,
a la primera añadir las aceitunas.

Crear unas bolitas de queso con las manos:
poner un poco de crema de queso ponerla al centro
de una mano plana y con la otra hacer pequeños
movimientos circulares para que se quede bien redonda.

Pasar las bolitas con aceitunas en el bol con los
pistachos,  y la simple en el otro con el sésamo.
Poner cada bolita en un molde de papel para trufas
y conservarla en la heladera hasta al momento de servirlas.



Nota:
Vale la pena hacerlos porque son muy ricos, se pueden hacer con tiempo,

dejar envueltos en la heladera, y no dan nada de trabajo

No hay comentarios:

Publicar un comentario