lunes, 25 de julio de 2011

ENSALADA DE ATUN

Cuando el calor empieza a hacerse notar, las ensaladas son la mejor idea para resolver la comida, porque es comer ligeramente sin añadir peso


ENSALADA DE ATUN




 Ingredientes:

*1 planta de lechuga
*
2 pimientos morrones,
*
4 tomates,
*
250 g de atún en aceite,
     (una ramita de albahaca,
     perejil y orégano),
*2 dientes de ajo,
   
aceite extra virgen de oliva, (o el que le agrade),
     vinagre vino blanco, sal, pimienta.,

 Preparación:

Pelar el ajo y colocarlo en el mixer (procesadora)con las hierbas aromáticas
bien lavadas, colocar la mezcla en un bol, añadir cuatro cucharadas de aceite,
un par de cucharadas de vinagre, sal y una generosa molida de pimienta.

Mezclar bien todo y dejar reposar.

Mientras tanto lavar y escurrir muy bien las hojas de lechuga cortarlas
groseramente y dejar enteras las más pequeñas
.

Lavar el pimiento sacarle bien las semillas y las partes blancas, y cortarlos
en tiras medianas, lavar los tomates cortarlos por la mitad sacar
las semillas, y luego cortarlos en tajadas.
 Unir todos los vegetales preparados en una ensaladera grande.
Añadir el atún sin el aceite de conservación en trozos medianos,
y unir todo delicadamente.
Condimentar con la vinagreta, añadir unas hojas de albahaca picada
con las manos una pizca de orégano y servir inmediatamente.

   




ENSALADA DE PAPAS Y CAMARONES







Ingredientes


      *500gr. papas blancas
*
1 corazón de lechuga. *200 gr. de anchoas en aceite.
*
300 gr. de camarones limpios.

*
ralladura de medio limón.
*
2 ramitas de albahaca  machacada con
*
1 diente de ajo vino blanco
*
aceite de oliva. sal y pimienta.


Pelar y lavar muy bien las papas y cocerlas al dente, lavar las hojas
de lechuga escurrirla bien y cortarlas mas bien finas.

Limpiar los camarones y las anchoas, cortar en cuadrados más bien chicos
las papas y colocar todo en una ensaladera, añadir la ralladura de limón.
agregar las anchoas y los camarones, rociar con apenas un poquito de vino blanco.


Añadir aceite a la albahaca con el ajo picado, sal y pimienta, y condimentar
delicadamente a la mezcla de ingredientes ya preparados y servir.







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