Cuando el calor empieza a hacerse notar, las ensaladas son la mejor idea para resolver la comida, porque es comer ligeramente sin añadir peso.
ENSALADA DE ATUN
Ingredientes:
*1 planta de lechuga
*2 pimientos morrones,
*4 tomates,
*250 g de atún en aceite,
(una ramita de albahaca,
perejil y orégano),
perejil y orégano),
*2 dientes de ajo,
aceite extra virgen de oliva, (o el que le agrade),
vinagre vino blanco, sal, pimienta.,
aceite extra virgen de oliva, (o el que le agrade),
vinagre vino blanco, sal, pimienta.,
Preparación:
Pelar el ajo y colocarlo en el mixer (procesadora)con las hierbas aromáticas
bien lavadas, colocar la mezcla en un bol, añadir cuatro cucharadas de aceite,
un par de cucharadas de vinagre, sal y una generosa molida de pimienta.
Mezclar bien todo y dejar reposar.
Mientras tanto lavar y escurrir muy bien las hojas de lechuga cortarlas
groseramente y dejar enteras las más pequeñas.
Lavar el pimiento sacarle bien las semillas y las partes blancas, y cortarlos
en tiras medianas, lavar los tomates cortarlos por la mitad sacar
las semillas, y luego cortarlos en tajadas.
Unir todos los vegetales preparados en una ensaladera grande.
Añadir el atún sin el aceite de conservación en trozos medianos,
y unir todo delicadamente.
Condimentar con la vinagreta, añadir unas hojas de albahaca picada
con las manos una pizca de orégano y servir inmediatamente.
Ingredientes
*500gr. papas blancas
*1 corazón de lechuga. *200 gr. de anchoas en aceite.
*300 gr. de camarones limpios.
*ralladura de medio limón.
*2 ramitas de albahaca machacada con
*1 diente de ajo vino blanco
*aceite de oliva. sal y pimienta.
Pelar y lavar muy bien las papas y cocerlas al dente, lavar las hojas
de lechuga escurrirla bien y cortarlas mas bien finas.
Limpiar los camarones y las anchoas, cortar en cuadrados más bien chicos
las papas y colocar todo en una ensaladera, añadir la ralladura de limón.
agregar las anchoas y los camarones, rociar con apenas un poquito de vino blanco.
Añadir aceite a la albahaca con el ajo picado, sal y pimienta, y condimentar
delicadamente a la mezcla de ingredientes ya preparados y servir.
ENSALADA DE PAPAS Y CAMARONES
Ingredientes
*500gr. papas blancas
*1 corazón de lechuga. *200 gr. de anchoas en aceite.
*300 gr. de camarones limpios.
*ralladura de medio limón.
*2 ramitas de albahaca machacada con
*1 diente de ajo vino blanco
*aceite de oliva. sal y pimienta.
Pelar y lavar muy bien las papas y cocerlas al dente, lavar las hojas
de lechuga escurrirla bien y cortarlas mas bien finas.
Limpiar los camarones y las anchoas, cortar en cuadrados más bien chicos
las papas y colocar todo en una ensaladera, añadir la ralladura de limón.
agregar las anchoas y los camarones, rociar con apenas un poquito de vino blanco.
Añadir aceite a la albahaca con el ajo picado, sal y pimienta, y condimentar
delicadamente a la mezcla de ingredientes ya preparados y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario