Esta es la primera receta que propongo para la cocina de Mundo en colores.
La escribí con mucho entusiasmo porque creo que es una iniciativa
fantástica y hermosa el poder compartir con todos ustedes esas recetas
que tanto gustan a mi familia e invitados.
La escribí con mucho entusiasmo porque creo que es una iniciativa
fantástica y hermosa el poder compartir con todos ustedes esas recetas
que tanto gustan a mi familia e invitados.
En primer lugar porque me parece muy bueno el hecho de haberlas
probado y gustado cada una de ellas, son fáciles para hacerlas, y también
porque es una manera de incentivarlos a agasajar a los que invitamos
con tanto amor.
Es muy gratificante cuando nos dicen “¡que rica que está esta comida!”
ustedes pueden decir en verdad (lo hice todo con amor) ya que ese es
mi lema y mi entusiasmo para hacerlas.
Por lo tanto ¡Gracias de nuevo por estimularme!
Esta es un poco mi tarjeta de visita, así que espero que mi elección sea de
vuestro agrado, al menos tanto como lo es para aquellos que se sientan
alrededor de nuestra mesa.
Esta es un poco mi tarjeta de visita, así que espero que mi elección sea de
vuestro agrado, al menos tanto como lo es para aquellos que se sientan
alrededor de nuestra mesa.
Sería una alegría para mi, que este no sea un blog mas de recetas,sino
que puedan aprovecharlo al máximo porque se que podrán sacar fáciles
y originales antipastos, pastas, carnes, postres, etc.
Para hacer felices a quienes nos rodean.
Un abrazo y adelante con toda la “forza”, como diría mi esposo Enos,
y a cucinare que es una tarea hermosa.
que puedan aprovecharlo al máximo porque se que podrán sacar fáciles
y originales antipastos, pastas, carnes, postres, etc.
Para hacer felices a quienes nos rodean.
Un abrazo y adelante con toda la “forza”, como diría mi esposo Enos,
y a cucinare que es una tarea hermosa.
La abuela Dámaris
TORTA DE ALCAUCILES (CARCIOFATTA)
Masa (tipo frolla)
250 gr. harina
120 gr. manteca
80 gr. azúcar
1 huevo
2 yemas
ralladura de limón c/n
Relleno
6 a 8 alcauciles
3 huevos
100 gr crema de leche
100 gr. jamón cocido
100 gr. queso rallado
100 gr. queso fontina (puede ser mozarella)
Procedimiento
Poner en procesadora (o en un bolsa mano) el azúcar,y la manteca,
procesar un poquito, luego añadir lasyemas y el huevo, por último
la ralladura y la harina,procesar hasta unir, y llevar el bollo tapado
con filma la heladera por al menos media hora.
procesar un poquito, luego añadir lasyemas y el huevo, por último
la ralladura y la harina,procesar hasta unir, y llevar el bollo tapado
con filma la heladera por al menos media hora.
Para el relleno dar un hervor a los alcaucilesno demasiado para que
no pierdan el sabor,retirarlos, raspar bien todas las hojas externas,
y picar groseramente los troncos y el corazónde los mismos.
no pierdan el sabor,retirarlos, raspar bien todas las hojas externas,
y picar groseramente los troncos y el corazónde los mismos.
Colocarlos en un bols, añadir el jamón picado,el queso en trocitos chicos
y el queso rallado,mezclar bien luego los huevos apenas batidos,
y por último los condimentos, pimienta, sal,nuez moscada y un poquito
de condimento de pizza.
y el queso rallado,mezclar bien luego los huevos apenas batidos,
y por último los condimentos, pimienta, sal,nuez moscada y un poquito
de condimento de pizza.
Estiran en dos partes el bollo hecho no muy grueso y forrar una tortera
mas bien alta; colocar el exquisito relleno y taparlo con el resto de masa.
Consejo:
Puede que les sobre un poco de masa, porque
depende de la tortera, pero no es problema,
ya que yo la envuelvo en papel film, la pongo
en el freezer y la utilizo cuando la necesito o le
añado un poco mas para otro pastel que puede ser
con otros riquísimos rellenos.
depende de la tortera, pero no es problema,
ya que yo la envuelvo en papel film, la pongo
en el freezer y la utilizo cuando la necesito o le
añado un poco mas para otro pastel que puede ser
con otros riquísimos rellenos.


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