Para 6 personas:
5 alcauciles
200 cc de leche
3 huevos
2 yemas de huevo
4 cucharadas de azúcar
1 vasito de vino blanco
perejil c/n
5 alcauciles
200 cc de leche
3 huevos
2 yemas de huevo
4 cucharadas de azúcar
1 vasito de vino blanco
perejil c/n
1 cucharada de aceto balsámico
sal y pimienta
sal y pimienta
Caramelo hecho con azúcar y agua.
PREPAR
Un caramelo con 3 cucharas de azúcar y uno de agua,
volcar sobre el fondo de una budinera para acaramelarla,
volcar sobre el fondo de una budinera para acaramelarla,
Cocinar los fondos de alcauciles al vapor hasta que
estén tiernos, licuar con la leche caliente
Batir los huevos y las yemas, sal, pimienta y el azúcar;
incorporar la crema de alcauciles (o alcachofas.)
estén tiernos, licuar con la leche caliente
Batir los huevos y las yemas, sal, pimienta y el azúcar;
incorporar la crema de alcauciles (o alcachofas.)
Volcar todo dentro de la flanera o budinera, y cocinar
en horno a 160 grados a baño maría durante 30 a 40
minutos sacar y dejar enfriar.
en horno a 160 grados a baño maría durante 30 a 40
minutos sacar y dejar enfriar.
Colocar el vino y el aceto en una ollita con algunas hojas
de perejil, y dejar hervir hasta que el líquido tenga
consistencia de jarabe.
de perejil, y dejar hervir hasta que el líquido tenga
consistencia de jarabe.
Al servir rociar con la salsa de vino reducido.
CONSEJO
Se puede cortar en finas láminas los corazones de
alcauciles y rehogarlos en la sartén bastan unos 25 minutos.
Luego procesar bien y pasar por un cedazo para que no quede
ninguna parte dura, no olvidar también los tallos pelados que
son muy ricos.

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