martes, 19 de julio de 2011

PARMIGIANA DE BERENGENAS




Fácil.  Preparación: 30`     cocción: 45`   para 8 personas.

Ingredientes

- 1 kg de berenjenas duras y brillantes.
- 450 gr. salsa de tomates.
- 1 cebolla
- 100 gr. jamón cocido (o mortadela)
- 250 gr. mozzarela (o queso fontina)

- 100 gr. queso rallado de buena calidad.
- 1 ramito albahaca (optativo)
- 5 huevos
- harina c/n
- aceite para freir c/n
- 1 peperoncino picante (optativo)

- sal  y pimienta c/n


Salsa:


Freír la cebolla contada fina en una cacerola con 2 cucharadas de aceite,
el peperoncino y la albahaca.
Unir el tomate bien procesado o con el tenedor picarlos dentro de un plato,
salar y pimentar.
 
Lavar las berenjenas. Secarlas pelarlas y cortarlas en fetas finas a lo largo,
si lo desean pueden colocarlas en un colador con sal y dejarlas unas
2 horas luego escurrirlas bien, (en estos tiempos casi no hace falta este proceso)
Pasarlas primero por harina, luego por los huevos batidos y freírlas,
poco a la vez, en una sartén con el aceite caliente  1 a 2 minutos por lado,
(no muy fuerte así no se queman.)
A medida que las van sacando ir colocándolas en una fuente
con papel absorbente.




Cortar la mozzarella primero en fetas y luego en cuadraditos, para
distribuirla mejor.
Para armar la parmigiana, proceder de esta manera;
colocar un poco de salsa en el fondo de la fuente un poquito profunda,
luego una capa de berenjenas, arriba algunas tajadas de jamón o
mortadela, unos cubos de mozzarella y espolvorear con el queso rallado.
Ir formando capas alternando hasta finalizar con berenjenas salsa y queso rallado.


Por ultimo cocinar en horno unos 25 minutos a 180º si fuera necesario cubrir
con papel de aluminio o film para que no se queme y mantener todos sus jugos.


Es un plato exquisito y se que será de vuestro agrado, los animo
a realizarlo, en Italia, algunos entre una capa y otra por una sola vez
les añaden un huevo batido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario