martes, 23 de agosto de 2011

ALCACHOFAS (Alcauciles) y queso parmesano


 INGREDIENTES

-    4 alcauciles (alcachofas) tiernos
-    queso parmesano a gusto en láminas
-    limón.
-    aceite de oliva (o uno bueno)
-    sal y pimienta.



 
1.  Limpiar las alcachofas (alcauciles), de las hojas más duras, cortarlas
en finas en láminas y sazonar con limón para evitar que se oscurezcan.

2.    En un recipiente preparar el aderezo, batiendo el aceite, la sal y el jugo de limón.

3.     Colocar las alcachofas (alcauciles) en una bandeja de presentación
para la mesa,rociar con el aderezo y esparcir sobre los mismos las láminas
del queso parmesano (o uno bueno de rallar).

Consejito:

Si las alcachofas fueran grandes para comerlas crudas,
lo mejor es darle un hervor de 15 minutos, sacar las hojas más duras
que luego se pueden comer mojándolas en aceite vinagre y sal,
y se cortan finitaslas más tiernas.
No hervir mucho porque se pierde el crocante, de la verdura.

Las láminas del queso se logran haciéndolas con el pelapapa.

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