- 4 alcauciles (alcachofas) tiernos
- queso parmesano a gusto en láminas
- limón.
- aceite de oliva (o uno bueno)
- sal y pimienta.
1. Limpiar las alcachofas (alcauciles), de las hojas más duras, cortarlas
en finas en láminas y sazonar con limón para evitar que se oscurezcan.
2. En un recipiente preparar el aderezo, batiendo el aceite, la sal y el jugo de limón.
3. Colocar las alcachofas (alcauciles) en una bandeja de presentación
para la mesa,rociar con el aderezo y esparcir sobre los mismos las láminas
del queso parmesano (o uno bueno de rallar).
Consejito:
Si las alcachofas fueran grandes para comerlas crudas,
lo mejor es darle un hervor de 15 minutos, sacar las hojas más duras
que luego se pueden comer mojándolas en aceite vinagre y sal,
y se cortan finitaslas más tiernas.
No hervir mucho porque se pierde el crocante, de la verdura.
Las láminas del queso se logran haciéndolas con el pelapapa.
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