miércoles, 31 de agosto de 2011

CAMARONES CON JENGIBRE Y ACETO, (VINAGRE)




EL APERITIVO FÁCIL

La receta de camarones con jengibre es bien conocida
y ampliamente utilizada
en la cocina tradicional oriental como China
o la India
, en esta variante se propone añadir un toque de sabor
diferente
con el vinagre de vino y algunos chiles verdes (si te gusta picante)
para dar
al plato un sabor distinto.



Ingredientes
(para 4 personas):

- 700 g de langostinos o camarones
- 8 chiles verdes
- rodajitas de jengibre fresco
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de vinagre
- 6 cucharadas de aceite de oliva
  perejil picado

PREPARACIÓN:

1. Limpiar los pimientos chiles de las nervaduras y semillas
y cortarlos en
4 piezas a lo largo, y luego en cuadrados.

Pelar el jengibre y cortar en rodajas finas y luego en cubitos.

2.
Llevar a ebullición 1,5 litros de agua y sólo tirar los camarones
previamente lavados
.
Apagar el fuego
, tapar y dejar reposar durante 4-5 minutos.
Luego
colarlos.

 3. Preparar la salsa poniendo la salsa de soya, condimentos,
aceite, vinagre, el jengibre y los chiles.

Mezclar la salsa
con camarones y cocine por un par de minutos
en una sartén con
un poco de perejil picado.

Servir calentitos en una linda fuente de presentación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario