EL APERITIVO FÁCIL
La receta de camarones con jengibre es bien conocida
y ampliamente utilizada en la cocina tradicional oriental como China
o la India, en esta variante se propone añadir un toque de sabor
diferente con el vinagre de vino y algunos chiles verdes (si te gusta picante)
para dar al plato un sabor distinto.
Ingredientes (para 4 personas):
- 700 g de langostinos o camarones
- 8 chiles verdes
- rodajitas de jengibre fresco
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de vinagre
- 6 cucharadas de aceite de oliva perejil picado
PREPARACIÓN:
1. Limpiar los pimientos chiles de las nervaduras y semillas
y cortarlos en 4 piezas a lo largo, y luego en cuadrados.
Pelar el jengibre y cortar en rodajas finas y luego en cubitos.
2. Llevar a ebullición 1,5 litros de agua y sólo tirar los camarones
previamente lavados .
Apagar el fuego , tapar y dejar reposar durante 4-5 minutos.
Luego colarlos.
3. Preparar la salsa poniendo la salsa de soya, condimentos,
aceite, vinagre, el jengibre y los chiles.
Mezclar la salsa con camarones y cocine por un par de minutos
en una sartén con un poco de perejil picado.
2. Llevar a ebullición 1,5 litros de agua y sólo tirar los camarones
previamente lavados .
Apagar el fuego , tapar y dejar reposar durante 4-5 minutos.
Luego colarlos.
3. Preparar la salsa poniendo la salsa de soya, condimentos,
aceite, vinagre, el jengibre y los chiles.
Mezclar la salsa con camarones y cocine por un par de minutos
en una sartén con un poco de perejil picado.
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