miércoles, 31 de agosto de 2011

ENSALADA DE VERDURAS GRILLADAS


La ensalada de verduras a la parrilla es realmente el comodín
de las recetas de verano. De hecho, puede servir esta ensalada
como guarnición, o aperitivo, pero también es una idea para preparar sándwiches sabrosos, se puede combinar con queso o una hamburguesa,
también, cortando las verduras en trozos pequeños se puede utilizar
para vestir una ensalada de arroz o ensalada de pasta.

Por todas estas razones le recomendamos que prepare una buena
cantidad y tenerla guardada en el refrigerador.
 
Ingredientes para (para 6 personas)

• 2 berenjenas
• 4 calabacines
• 2 pimientos (uno rojo y uno amarillo)
• 2 dientes de ajo
• 1 dl. aceite extra virgen de oliva, o uno de buena calidad
• 3 cucharadas de vinagre balsámico o de manzana
• 1 pizca de sal (opcional)
 
Preparación

1. Cocinar los pimientos en el horno, pelar y cortar en tiras como
muestra la foto de la receta.
 
2. Picar el ajo, agregue el aceite y el vinagre en un tazón y reservar.
 
3. Lavar y limpiar las berenjenas y cortarlas en rodajas gruesas 2 o 3 mm., Cortar el calabacín en rodajas, pero también más sutil
(por ello se puede usar el mandolín).
 
4. Hacer cortes a la berenjena y el calabacín y en una sartén
antiadherente y sin utilizar ningún condimento y sin superposición
(cocinar por unos 3 o 4 minutos).
Lo ideal es hacerlo en la grilla o barbacoa.
 
5. Cuando la berenjena y el calabacín están cocidos ir colocándolos
en un plato de servir, intercalar con las tiras de pimientos y sazonar
con la salsa de ajo, aceite de oliva y vinagre.
Si lo desea, espolvorear con un poco de sal.
 
6. Vierta la salsa ya preparada.
 
7. Mantenga esta ensalada de verduras en el refrigerador,
 puede servirse frío o natural.
 
8. Si lo desea, también puede agregar albahaca, cortada con
la mano y aceitunas negras picadas.




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