miércoles, 17 de agosto de 2011

ENSALADA CAESAR SALAD


 
Esta es la receta original de la Caesar Salad uno de los platos mas estimados en USA.

Como saben esta es la famosa ensalada americana puede ser servida sola
o con un sustancioso segundo plato, o llevar en un pinc-nic, siempre manteniendo todo al frío.

Es una rica ensalada de buenos y variados ingredientes.



INGREDIENTES.



- 1 pan que puede ser flauta o ciabatta. (En los super están)

- 2 presas de pollo

- 1 planta lechuga criolla u otra que guste.

- 2 anchoas.

- 1 diente de ajo.

-  queso parmigiano

-  mayonesa.

-  aceite de oliva

-  vinagre blanco.



  1. Cortar el pan en cuadraditos y condimentarlo con aceite y sal,
    colocarlo en una fuente y tostar al horno por unos 10 minutos.
  2. Cocinar el polo en una sartén con poco aceite dorándolo unos 5 minutos de cada lado condimentar.
  3. Pelar el diente de ajo y picarlo bien fino. Con un tenedor aplastar bien la anchoa, contra las paredes del recipiente que se va a servir la ensalada, añadir el ajo picado, un puñado de queso parmesano en escamas, y condimentar con mayonesa y un poco de vinagre debe tener la consistencia del yogurt.
  4. Cortar la lechuga en trozos mas bien grandes (ya bien lavada) añadir el pollo en trozo sobre las hojas, condimentar con la salsa ya preparada, dejando un poco para el final, mezclar bien delicadamente, añadir los daditos de pan tostados y terminar con el resto de la salsa.
  5. Antes de servir agregar por arriba algunas escamas de parmigiano.



No hay comentarios:

Publicar un comentario