sábado, 6 de agosto de 2011

ENSALADA CAPRICCIOSA

Origen:  Italia
   (una versión)

 Ingredientes
para 4
personas:

- 200 gramos de champiñones
   en aceite.
- 1 zanahoria
- 1 tallo de apio
- 2 alcachofas (alcauciles)
- 2 hinojos
- 2 yemas de huevo
- 1 cabeza de lechuga
- 4 anchoas
- 1 cucharada de mostaza
- 3 cucharadas de vinagre
- 1 / 2 taza de aceite de oliva
- sal - pimienta

Lavar las verduras y cortarlas en julianas,
   enjuagar las anchoas para eliminar el exceso de sal,
y cortarlas en trozos pequeños.

Mientras tanto preparar la salsa mayonesa.

En un bol colocar  las yemas, el vinagre y la mostaza.
ir emulsionando todo con el aceite de a poco hasta
formar la salsa.

Colocar en una fuente de presentación mezclando
las verduras con la mayonesa y decorar el plato.



No hay comentarios:

Publicar un comentario