lunes, 8 de agosto de 2011

ENSALADA CAPRICHOSA 2


                                                                Ingredientes

-100 gr. Zanahorias
-100 gr. Apio
-100 gr, nabos
-50  gr. Queso gruyere
-300 gr. mayonesa
-1 cucharada mostaza
- 3 cucharadas de vinagre
- sal



La "Ensalada caprichosa” es un acompañamiento similar a la
"ensalada rusa, ya que tiene una base de mayonesa que se mezcla
con las verduras como el apio, las zanahorias y el rábano blanco,
cortados en finas julianas.

Las versiones de la ensalada caprichosa son infinitas,
con el añadido de quesos duros cortados en fina tiritas,
camarones, pimientos, pollo, perejil, alcaparras, pepinillos etc.…

Son infinitas las versiones de la ensalada caprichosa, con el
añadido de quesos duros cortados en tiras finas, camarones,
pimientos, pollo, perejil, pepinillos etc.


Es una entrada muy sabrosa y podemos acompañarla con distintos fiambres.


Preparación
Lave y pele las zanahorias, el apio y el nabo, luego cortar todo en finas julianas,
poner todo en un bol y añadir 3 o 4 cucharadas de vinagre, y un poco de sal,
mezclarlas cada tanto, dejarlas al menos una hora para que tomen sabor.

Escurrir muy bien, y unirlas al jamón y queso, mezclando con la mayonesa
ya unida con la mostaza.


Consejo
Para aliviar este aperitivo, se puede utilizar mayonesa light, o mezclarlo
con el yogour cremoso blanco sin sabor, y al emplatar, hacerle una linda decoración.



No hay comentarios:

Publicar un comentario