miércoles, 10 de agosto de 2011

ENSALADA DE MELÓN Y PAVO (POLLO)





INGREDIENTES
Rinde 6 porciones

-2 melones
-1 manojo recula
-1 atado ensalada tierna
-1 pimiento rojo
-4 hojas de endibias
-3 o 4 rabanitos
-1 rebanada de pechuga de pavo
-3 cucharadas vinagre balsámico
-3 o 4 hojas de albahaca fresca
- aceite de oliva o bueno
- sal y pimienta.

PREPARACIÓN
Vamos a comenzar. Tome dos melones maduros y fragantes,
lo mas regular posible, cortarlos por la mitad y vaciarlos de
todas las semillas y filamentos, y asegurarse de que puedan quedar
cada mitad parada.
(se le saca una tajadita de abajo para que queden firmes).

Con una cucharita de papa nocette, sacar bolitas al melón,
y también recortar los bordes dejando piquitos como decoración.

Lavar los pimientos y cortarlos en cuadrados pequeños.

Lavar las hojas de la lechuga y secarlas bien, luego ponerlas
en un tazón grande la pulpa de los melones en bolitas,
las rodajas de los rabanitos, el pimiento en cuadraditos,
y sazonar con el vinagre balsámico (o el que tengan)
aceite , sal y pimienta a gusto.

Mientras tanto cortar la pechuga del pavo en tiras y luego
en rectángulos, y freírlos en un sartén, condimentadas
con sal y pimienta. (Pueden sustituir la fritura asándolo en rodajas
en una parrilla y luego cortarlos en tiritas.

Ajustar si es necesario con sal y pimienta, rellenar cada mitad
del melón y servirlas en una fuente grande y plana,
para que cada comensal se sirva a su agrado.

Ahora a disfrutar de este exquisita ensalada

No hay comentarios:

Publicar un comentario