Esta receta de plum cake salado es una receta que seguro les gustará porque es
fácil, rápida y económica. Se trata de una receta que tanto podrán preparar para
las ocasiones más especiales como para otros días de la semana.
fácil, rápida y económica. Se trata de una receta que tanto podrán preparar para
las ocasiones más especiales como para otros días de la semana.
Las recetas de plum cake salado les permitirá una rica imaginación en las
variaciones de los ingredientes, lo cual resulta muy útil tanto para aprovechar
comida que tenemos en la nevera como para adaptar la receta de esta cake
a tu gusto.
variaciones de los ingredientes, lo cual resulta muy útil tanto para aprovechar
comida que tenemos en la nevera como para adaptar la receta de esta cake
a tu gusto.
Es ideal para untar con distintas cremas o quesos blancos con ciboulette u otras
hierbas, y también queda exquisito para preparar las ya famosas bruschettas.
hierbas, y también queda exquisito para preparar las ya famosas bruschettas.
Les cuento que es gracioso llamarlo Plum Cake ya que el original es un budín de
ciruelas, pero estos manjares se llaman así. Espero sean de vuestro agrado.
ciruelas, pero estos manjares se llaman así. Espero sean de vuestro agrado.
Ingredientes. (Masa base)
180 grs. Harina leudante
100 cc leche entera
100 cc aceite bueno
3 huevos (algunos le ponen 4)
1 cucharadita de azúcar
Sal y pimienta.
Preparación
En un bol batir los huevos, añadir el aceite y la leche, uniendo todo,
luego agregar la harina leudante (o harina común con un sobre de Levadura),
el azúcar, sal y pimienta, mezclar bien y al final incorporar todos los ingredientes
deseados.
El cake de la foto lo hice con tomates secos que yo preparé en verano
al sol, pero pueden ser comprados y hidratados media hora con vino
o agua, espárragos tiernos en trocitos, queso emmenthal en cuadraditos,
queso rallado, jamón cocido picado y unos pistachos que tenía.
luego agregar la harina leudante (o harina común con un sobre de Levadura),
el azúcar, sal y pimienta, mezclar bien y al final incorporar todos los ingredientes
deseados.
El cake de la foto lo hice con tomates secos que yo preparé en verano
al sol, pero pueden ser comprados y hidratados media hora con vino
o agua, espárragos tiernos en trocitos, queso emmenthal en cuadraditos,
queso rallado, jamón cocido picado y unos pistachos que tenía.
Colocar toda la mezcla en una budinera enmantecada y enharinada,
y cocinar al horno unos 30 a 35 minutos.
y cocinar al horno unos 30 a 35 minutos.
Diferentes rellenos:
1* Roquefort, gruyere rallado, pistachos o nueces.
2* Jamón cocido picado, aceitunas negras, tomates secos, mozzarella picada.
3* Arvejas, pancera picada, perejil picado, queso rallado.
4* Queso de cabra (o feta), corazones de alcauciles picados, tomates secos, etc
5* Gambas (camarones) saltados al ajillo), aceitunas negras, queso rallado.
6* Aceitunas verdes y negras, champiñones en crudo y en fetas finas, queso
Mar del Plata, o gouda o cualquiera que tenga buen sabor rallado, jamón cocido.
Mar del Plata, o gouda o cualquiera que tenga buen sabor rallado, jamón cocido.
7* Chauchas hervidas y cortadas en trocitos medianos, roquefort y nueces.
8* Manzanas ralladas 2 queso gruyere rallado, albahaca fresca etc.
9* Atún en aceite (bien escurrido) aceitunas negras por la mitad, cebolla de verdeo
cortada muy finitas, y queso rallado el que guste.
cortada muy finitas, y queso rallado el que guste.
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