viernes, 16 de septiembre de 2011

TOMATES AL GRATIN


Esta placa, un clásico de la cocina Romagnola Emilia,
va bien con carnes a la brasa, pero también es bueno como contorno o aperitivo.

Ingredientes: para (6 personas)

6 Tomates maduros pero duritos
150 g. de pan rallado
3 cucharadas de queso rallado
1 gran ramo de perejil
1 diente de ajo
Aceite extra virgen de oliva
Sal y Pimienta
 
Preparación:

Cortar los tomates por la mitad, sacar las semillas, salarlos y dejarlos escurrir en un colador con la
parte cortada hacia abajo.

Mientras tanto, preparar la mezcla con el perejil y el diente de ajo picado, añadir el pan rallado y una cucharada de aceite, unir hasta obtener una
mezcla pastosa y agregar sal y pimienta a gusto.

R
ellenar los tomates con esta mezcla, presionando ligeramente y ponerlos uno junto al otro en una
bandeja de hornear aceitada.

Cubrir con queso parmesano y un poco de aceite
y hornear en un horno pre-calentado a 170 º hasta
que estén dorados y hechos. (cubrir con papel de aluminio y descubrir al final para gratinar).

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