miércoles, 12 de octubre de 2011

CALABACINES A LA SARTÉN




 
Ingredientes (para  6 personas)

  • 8 calabacines
  • 4 dientes de ajo
  • 6 echalottes o 1 cebolla grande
  • Un puñado almendras peladas y tostadas
  • Sal, pimienta, eneldo o perejil picado.
  • Aceite c/n


Preparación:

En un sartén poner a calentar dos cucharadas de aceite, en ella rehogar los
echalotes picados o cortados en láminas finas, y el ajo picado hasta que
estén blandos con fuego no muy fuerte para no quemarlos.

Añadir luego los calabacines cortados en láminas finas, un poquito más de aceite,
sal y dejar el fuego a medio hasta que se pongan marroncitos (pero no quemados).

Quitar entonces la sartén del fuego y añadir eneldo (o perejil) picado, luego
las almendras tostadas y picadas.( pongo almendras ya que el crocante le
va muy bien a esta receta), servir en caliente.

Consejito:

A esta receta le va muy bien también la fritatta, (o sea tortilla) con solo añadirle
huevos y un puñadp de queso rallado,  así se puede convertir en un plato más completo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario